Перец красный - 1 шт., перец
желтый - 1 шт., цукини - 1 шт., баклажан - 1 шт., луковица - 1 шт., соль, перец
- по вкусу.
Для приготовления желтого соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом
измельченный желтый перец и лук. Для того, чтобы размягчить овощи, нужно
добавить немного овощного бульона или воды. Тушите овощи на слабом огне не менее
15 минут. Затем переложите их в блендер и измельчите. Перелейте соус в
кастрюльку и поставьте на огонь на 2-3 минуты. Для приготовления зеленого соуса
обжарьте на сковороде с растительным маслом измельченный цукини и лук. Затем
измельчите в блендере и выпарите.
Положите неочищенный красный перец в духовку, разогретую до 180 градусов, на
3 минуты для того, чтобы шкурку можно было легко удалить. Запеченный перец,
очищенный от кожуры, нарежьте полосками. Посолите, поперчите и оставьте
мариноваться на 10-15 минут. Срежьте по бокам баклажана мякоть и сделайте из
овоща "чашечку". Наполните "чашечку" печеным перцем и поставьте в духовку на 15
минут. Выложите готовый баклажан в центр тарелки. Одну часть тарелки украсьте
желтым соусом, а другую – зеленым.